シンガポールチキンライスのリメイクおにぎり レシピ・作り方

シンガポールチキンライスのリメイクおにぎり
  • 約10分
輝こ
輝こ
バターと胡椒が癖になる味のおにぎりです。

材料(1〜2人分)

  • シンガポールチキンライスのご飯 軽く1膳
  • ご飯(白米) 軽く1膳
  • バター 5〜10g
  • 胡椒 3振り
  • 冷凍枝豆 8〜10房

作り方

  1. 1 シンガポールチキンライスのご飯と白ご飯が冷えていたらレンジで温める。
    どんぶり又はボウルで2つのご飯を混ぜ合わせる。
  2. 2 1のご飯が温かいうちにバターを加え混ぜ合わせる。
    胡椒も振りかけ混ぜ合わせる。
  3. 3 冷凍枝豆は解凍して実を取り出し、2に混ぜ合わせる。
  4. 4 3のご飯の1/2又は1/3をラップで包み、おにぎりにする。残りのご飯も同様にして出来上がりです。

きっかけ

シンガポールチキンライスのご飯が少し余ったのでおにぎりにしてみました。

おいしくなるコツ

味濃いめが好みの方は白ご飯の量を調節してください。 バター入りなので食べるときにポロポロなりやすいかもしれません。ぎゅっと握ってください。

  • レシピID:1460024879
  • 公開日:2019/04/04
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