シンガポールチキンライスのリメイクおにぎり レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- シンガポールチキンライスのご飯 軽く1膳
- ご飯(白米) 軽く1膳
- バター 5〜10g
- 胡椒 3振り
- 冷凍枝豆 8〜10房
作り方
-
1
シンガポールチキンライスのご飯と白ご飯が冷えていたらレンジで温める。
どんぶり又はボウルで2つのご飯を混ぜ合わせる。 -
2
1のご飯が温かいうちにバターを加え混ぜ合わせる。
胡椒も振りかけ混ぜ合わせる。 - 3 冷凍枝豆は解凍して実を取り出し、2に混ぜ合わせる。
- 4 3のご飯の1/2又は1/3をラップで包み、おにぎりにする。残りのご飯も同様にして出来上がりです。
きっかけ
シンガポールチキンライスのご飯が少し余ったのでおにぎりにしてみました。
おいしくなるコツ
味濃いめが好みの方は白ご飯の量を調節してください。 バター入りなので食べるときにポロポロなりやすいかもしれません。ぎゅっと握ってください。
- レシピID:1460024879
- 公開日:2019/04/04
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- カテゴリ
- その他のおにぎり
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