赤ワインとりんご入れるカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鷹COOK
カレールーにりんごや赤ワインを入れてみた
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サラダ油
大さじ1杯
ジャガイモ
2個
あいひき肉
150g
りんご
1/2カット
にんにく
2粒
赤ワイン
50ml
500ml
カレールー
1/2箱
ご飯
2杯
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りする
  2. 2
    ジャガイモの皮をむいたあと、ラップして、電気レンジで500W 10分ぐらい温める

    ※温度によって時間が変わりますので、調整してください
  3. 3
    鍋にサラダ油をひき、ひき肉やジャガイモ、にんにくをいれ、塩と胡椒をかけて炒める
  4. 4
    りんごの皮をむいて、おろす
  5. 5
    赤ワインを入れ、アルコールを飛ばしたあと、水やカレールーをいれる
  6. 6
    トロトロになるまで混ぜる
  7. 7
    ごはんにカレールーをかける

きっかけ

自分で思い付いて作ってみた

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他のお酒りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/04 18:21
中華麺にかけました。 隠し味でこんなに変わるんですねー♪ 美味しかったです(^^)
ハトリーナ
おお、そういう方法がありますね!参考させていただきます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする