材料(2人分)
- サラダ油
- 大さじ1杯
- ジャガイモ
- 2個
- あいひき肉
- 150g
- りんご
- 1/2カット
- にんにく
- 2粒
- 赤ワイン
- 50ml
- 水
- 500ml
- カレールー
- 1/2箱
- ご飯
- 2杯
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切りする
-
- 2
- ジャガイモの皮をむいたあと、ラップして、電気レンジで500W 10分ぐらい温める
※温度によって時間が変わりますので、調整してください
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油をひき、ひき肉やジャガイモ、にんにくをいれ、塩と胡椒をかけて炒める
-
- 4
-
- りんごの皮をむいて、おろす
-
- 5
-
- 赤ワインを入れ、アルコールを飛ばしたあと、水やカレールーをいれる
-
- 6
-
- トロトロになるまで混ぜる
-
- 7
-
- ごはんにカレールーをかける