牛乳で♪マッシュルームスープ♪香り豊か! レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュルーム
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 牛乳
- 250g
- コンソメ
- 小さじ1/2
- バター
- 大さじ1(13g)
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ・マッシュルームは薄切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にバターを入れて溶かします。
-
- 3
-
- 玉ねぎ・マッシュルームを入れて炒めます。塩コショウをします。
-
- 4
-
- 少ししんなりするまで炒めます。
-
- 5
-
- 牛乳・コンソメを入れて煮ます。
-
- 6
-
- フツフツとしてきて、完全に野菜に火が通るまで煮ます。5分ほど。
-
- 7
-
- ハンドブレンダーやミキサーにかけます。完全にすり潰せたら、もう一度鍋にもどします。味見をして、塩コショウで調整して下さい
-
- 8
-
- 完成です♪濾さないので簡単に濃厚にできます♪食べるスープです♪
-
- 9
- ※マッシュルームを飾りに使いたい時は、ハンドブレンダーにかける前に少しマッシュルームを取り出して下さい♪
おいしくなるコツ
必ず味見をして、塩コショウで調整して下さい♪
きっかけ
マッシュルームの香りや食感を楽しめる1品です♪濃厚でお店のような味ですよ♪食感もあるので食べるスープで食べごたえあります。
関連情報
- カテゴリ
-
クリームスープ
- 料理名
-
牛乳で♪マッシュルームスープ♪香り豊か!