★時短でフルーティーな林檎ジャム レシピ・作り方
![★時短でフルーティーな林檎ジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d43e6d44fa4799ee1962b7915081586fed2619c.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
- りんご 1個
- 砂糖 大さじ2
- ※レモン果汁 小さじ1
- ※シナモン 4ふり
作り方
- 1 りんごを丸ごと耐熱容器に入れ、ラップをかぶせ、レンジ600wで9分加熱する。
- 2 柔らかくなったりんごをガーゼの上で越し、ピンク色の果汁を絞り出す‥
- 3 絞り出した果汁を鍋にあけて中火にかけ、砂糖を加えてとろみをつける。
- 4 仕上げに※を加えて、軽く馴染ませて火を止める。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅蓮華2022/01/20 19:26りんごジャム、美味しく作れました^o^食パンに塗って頂きました(o^^o)ごちそうさまでした✨