牛乳を使ったクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鷹COOK
牛乳とチーズでクリームソースを作ってみた
みんながつくった数 2

材料(3人分)

パスタ麺
3束
2ℓ
オイルオリーブ
大さじ1杯
にんにく
2粒
ハム
4枚
牛乳
300ml
ナチュラルチーズ
300g
クリームチーズ
2個
ハーブソルトアメリカンミックス
ふたつまみ
ひとつまみ
コンソメ
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れ、沸騰させる

    パスタ麺を入れ茹でる
  2. 2
    その間ににんにくやハムを食べやすいサイズにカットする
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを軽く焼く
  4. 4
    牛乳を入れる時、弱火で混ぜる
  5. 5
    コンソメを入れる
  6. 6
    ナチュラルチーズ、クリームチーズを入れ、溶けるまでかき混ぜる
  7. 7
    茹でたパスタ麺を水切りした後、フライパンに入れ、クリームソースを絡めたら皿に盛り付けて、ハーブソルトアメリカンミックスをかける

きっかけ

自分で思い付いて作ってみた

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタチーズ系パスタクリームソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/24 23:59
ショートパスタで作りました。にんにくの香りが良くとっても美味しかったです♡ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする