材料(3人分)
- パスタ麺
- 3束
- 水
- 2ℓ
- オイルオリーブ
- 大さじ1杯
- にんにく
- 2粒
- ハム
- 4枚
- 牛乳
- 300ml
- ナチュラルチーズ
- 300g
- クリームチーズ
- 2個
- ハーブソルトアメリカンミックス
- ふたつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- コンソメ
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と塩を入れ、沸騰させる
パスタ麺を入れ茹でる
-
- 2
- その間ににんにくやハムを食べやすいサイズにカットする
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを軽く焼く
-
- 4
-
- 牛乳を入れる時、弱火で混ぜる
-
- 5
-
- コンソメを入れる
-
- 6
-
- ナチュラルチーズ、クリームチーズを入れ、溶けるまでかき混ぜる
-
- 7
- 茹でたパスタ麺を水切りした後、フライパンに入れ、クリームソースを絡めたら皿に盛り付けて、ハーブソルトアメリカンミックスをかける