牛乳を使ったクリームパスタ レシピ・作り方

牛乳を使ったクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
牛乳とチーズでクリームソースを作ってみた

材料(3人分)

  • パスタ麺 3束
  • 2ℓ
  • オイルオリーブ 大さじ1杯
  • にんにく 2粒
  • ハム 4枚
  • 牛乳 300ml
  • ナチュラルチーズ 300g
  • クリームチーズ 2個
  • ハーブソルトアメリカンミックス ふたつまみ
  • ひとつまみ
  • コンソメ 大さじ1杯

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れ、沸騰させる

    パスタ麺を入れ茹でる
  2. 2 その間ににんにくやハムを食べやすいサイズにカットする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを軽く焼く
  4. 4 牛乳を入れる時、弱火で混ぜる
  5. 5 コンソメを入れる
  6. 6 ナチュラルチーズ、クリームチーズを入れ、溶けるまでかき混ぜる
  7. 7 茹でたパスタ麺を水切りした後、フライパンに入れ、クリームソースを絡めたら皿に盛り付けて、ハーブソルトアメリカンミックスをかける

きっかけ

自分で思い付いて作ってみた

  • レシピID:1460024487
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタチーズ系パスタクリームソース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2020/06/24 23:59
    牛乳を使ったクリームパスタ
    ショートパスタで作りました。にんにくの香りが良くとっても美味しかったです♡ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る