材料(3人分)
- 水
- 1.5ml
- パスタ麺
- 3束
- ブロックベーコン
- 1パック
- にんにく
- 3粒
- オイルオリーブ
- 50ml
- 醤油
- 大さじ3杯
- 塩
- ふたつまみ
- 胡椒
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ、沸騰させる
パスタ麺を入れ茹でる
-
- 2
-
- その間ににんにくやベーコンを食べやすいサイズにカットする
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、先にベーコンを入れ、火を通したら、にんにくも入れる
※先ににんにくを入れると焦げるから。にんにくの甘みを活かすために二番目に入れること
-
- 4
-
- 茹でたパスタ麺を水切りした後、フライパンに入れる
-
- 5
- 焦げないようにかき混ぜ、塩と胡椒と醤油をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません