アプリで広告非表示を体験しよう

サバと彩り野菜☆エスカベッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
彩り野菜たっぷり、カレー風味のサバをエスカベッシュにしました。

材料(4人分)

サバ
1尾
☆日本酒、醤油
各大さじ2
◆片栗粉、カレー粉
大さじ7、小さじ1
玉葱(赤使用)
1/2個
ニンジン
5㎝
大根(赤、緑、白大根、ラディッシュ等)
100g位
蕪(赤、白、黄色等)
100g位
レモン
1/2個
フレンチドレッシング
大さじ6位
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは下処理済みを購入しました。骨を取り除き食べ易い大きさで削ぎ切りにし☆で30分くらい下味を付けます。
  2. 2
    玉葱、大根、蕪は薄くスライス、ニンジンは千切りにしドレッシングを混ぜ合わせておきます。季節の野菜で、分量外では水挿しにしていたクレソンの芽も加えてます。
  3. 3
    ①をキッチンペーパーで水分を拭き取り◆を塗ぶします。熱した中温くらいの揚げ油で中までシッカリ加熱しカラッと揚げます。
  4. 4
    揚げたサバとスライスしたレモンを②に加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。紅くるりや紅芯大根、あやめっ娘大根等、今回は購入した緑大根も使いました。
  6. 6
    花のように皮が剥けるサラダ蕪 もものすけと黄色蕪、小さいですが収穫、使用。

おいしくなるコツ

市販のドレッシングの代わりに、お好みの油、酸味、スパイスでも。季節の野菜で どうぞ。

きっかけ

収穫した野菜を使って。

公開日:2019/03/18

関連情報

カテゴリ
さば全般玉ねぎかぶ大根カレー粉
関連キーワード
さば 玉葱 大根 エスカベッシュ
料理名
エスカベッシュ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする