材料(5人分)
- 純乳脂肪生クリーム
- 200cc
- 豆乳
- 100cc
- 湯
- 200cc
- 抹茶
- 大匙3
- エリスリトール
- 大匙2
- ステビア
- 小匙1/2
- シュガーカット ゼロ
- 小匙1+1/2
- ゼラチン
- 8g
- バニラエッセンス
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
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- 湯に抹茶 エリスリトール ステビア シュガーカットゼロ を溶かし、ゼラチンも加え混ぜる。
-
- 2
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- 1に豆乳を加えて少しレンジで温め、ゼラチンを完全に溶かす。50度程度で取り出し混ぜて冷ましておく。
-
- 3
-
- 生クリームを固めに泡立てる。
-
- 4
- 3に2を3回に分けて加える。
バニラエッセンスを加えて混ぜる。
-
- 5
-
- 4をカップに分入れ冷蔵庫で冷やし固める。
おいしくなるコツ
ゼラチンは好みのかたさに調整して入れます。このレシピでは、
固めの仕上がりです。
きっかけ
ケーキ屋さんの抹茶タルトが恋しかったので。
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