低糖質:抹茶クリームムース レシピ・作り方

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モトミ01
抹茶クリームをムースにしていただきます。

材料(5人分)

純乳脂肪生クリーム
200cc
豆乳
100cc
200cc
抹茶
大匙3
エリスリトール
大匙2
ステビア
小匙1/2
シュガーカット ゼロ
小匙1+1/2
ゼラチン
8g
バニラエッセンス
小匙1/2

作り方

  1. 1
    湯に抹茶 エリスリトール ステビア シュガーカットゼロ を溶かし、ゼラチンも加え混ぜる。
  2. 2
    1に豆乳を加えて少しレンジで温め、ゼラチンを完全に溶かす。50度程度で取り出し混ぜて冷ましておく。
  3. 3
    生クリームを固めに泡立てる。
  4. 4
    3に2を3回に分けて加える。
    バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  5. 5
    4をカップに分入れ冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

ゼラチンは好みのかたさに調整して入れます。このレシピでは、 固めの仕上がりです。

きっかけ

ケーキ屋さんの抹茶タルトが恋しかったので。

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

モトミ01 わたしのレシピをみて下さってありがとうございます。 糖質制限(今はしてないです汗)とビタミンBで摂食障害克服するも、その後も病気の更新中…ですが今はなんでも食べています! (注)仕上がりに大きく影響するため使用する粉の蛋白量は明記するよう努めます 主婦歴40数年の覚え書きレシピです 参考になれば幸いです https://plaza.rakuten.co.jp/rikahkjmtm

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