早春の菜花納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
茹でた菜花を加えての納豆

材料(1人分)

茹でた菜花
30g
納豆
1パック
黒煎りゴマ
適宜

作り方

  1. 1
    菜の花を摘まんできてさっと茹でて水にさらして軽く絞って細かめに切ります。
  2. 2
    納豆を小鉢に入れて溶き混ぜて粘り気が出たら1の菜花を加えて添付の辛子とたれも加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    2に煎りごまをごますり器に入れてガリガリと5回ほど回しかけました。

おいしくなるコツ

黒ゴマを利用でさっと煎りなおすと香り深くなりますよね。

きっかけ

畑の菜花を摘まんできたので早春の香りをと加えました。

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
納豆夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理その他のヘルシー食材5分以内の簡単料理
関連キーワード
早春 菜花 納豆 ごま

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする