材料(3人分)
- 赤、緑、お好みの大根
- 300g
- 塩
- 小さじ2/3位
- ☆米油又はゴマ油等
- 小さじ1
- ☆旨味調味料
- 少々
- ☆炒りゴマ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて大きさによって輪切り又は半月切りにスライスします。塩揉みしシンナリしたら水気を絞ります。
-
- 2
-
- ①に☆を加え揉み込みます。
-
- 3
-
- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。赤大根は紅くるり、中心が赤い紅芯大根を栽培。
-
- 4
-
- 緑大根はビタミン大根、青芯大根とも呼ばれるようです。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
赤大根と緑大根を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません