材料(2人分)
- チョコレート板
- 3枚
- ラム酒
- 大さじ1杯
- オレオ
- 9枚
- アーモンド
- 10粒
- ピスタチオ
- 10粒
- クリームチーズ
- 2個
- グラニュー糖
- 大さじ3杯
作り方
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- 1
- クリームチーズを室温に戻す
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- 2
- 耐熱ガラス製ボウルに粉々に砕いたチョコレート板を入れ、電気レンジで500W 5分ぐらい溶かす
※温度によって時間が変わりますので、調整してください
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- 3
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- ジップロックなどの袋にオレオを入れ、麺棒などで粗く砕く
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- 4
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- 溶けたチョコレートが入ってるボウルにクリームチーズと砕いたオレオ、ラム酒を入れ、混ぜる
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- 5
- アーモンド、ピスタチオを包丁で刻む
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- 6
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- バットにクッキングシートを敷いて、混ぜたチョコレートを出来るだけ厚みを均一にならし、アーモンドとピスタチオをかける
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- 7
- 冷蔵庫で30分〜1時間くらい固まるまで冷やす
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- 8
- 固まったら、食べやすいサイズにカットしたあと、皿に盛り付け、グラニュー糖をまぶす
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