大人風味チョコレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鷹COOK
オレオがラム酒に合うか作ってみた

材料(2人分)

チョコレート板
3枚
ラム酒
大さじ1杯
オレオ
9枚
アーモンド
10粒
ピスタチオ
10粒
クリームチーズ
2個
グラニュー糖
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    クリームチーズを室温に戻す
  2. 2
    耐熱ガラス製ボウルに粉々に砕いたチョコレート板を入れ、電気レンジで500W 5分ぐらい溶かす
    ※温度によって時間が変わりますので、調整してください
  3. 3
    ジップロックなどの袋にオレオを入れ、麺棒などで粗く砕く
  4. 4
    溶けたチョコレートが入ってるボウルにクリームチーズと砕いたオレオ、ラム酒を入れ、混ぜる
  5. 5
    アーモンド、ピスタチオを包丁で刻む
  6. 6
    バットにクッキングシートを敷いて、混ぜたチョコレートを出来るだけ厚みを均一にならし、アーモンドとピスタチオをかける
  7. 7
    冷蔵庫で30分〜1時間くらい固まるまで冷やす
  8. 8
    固まったら、食べやすいサイズにカットしたあと、皿に盛り付け、グラニュー糖をまぶす

きっかけ

思い付いて作ってみた

公開日:2019/02/13

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコクリームチーズ簡単お菓子創作・オリジナルお菓子その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする