アプリで広告非表示を体験しよう

白菜&塩昆布の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
塩昆布で調味!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

カップ3
※酢、日本酒、白だし
各大さじ1
白菜
1枚
1個
塩昆布
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った白菜を入れる。
  2. 2
    3分ほど煮たら、塩昆布を加えて5分ほど煮る。
  3. 3
    卵を割りほぐして回し入れ、軽く揺すり、ほどよく固まったら火を止める。

きっかけ

付け合わせに

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のスープ塩昆布白菜

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/06 21:16
きょうはこちら♬塩昆布入れ忘れですが…とっても美味しい卵スープに♡素敵レシピ感謝❦ちょっとずつ寒くなる予報みたいですね〜体調崩されませんように✨
ここなっつん
とっても美味しそう♪ 器もお洒落ですね〜♡ 今日は暑いくらいで、秋物の服では暑かったです。 ここなっつんさんも気をつけてお過ごしください✿⁠

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする