握りやすい☆こしあんおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
常温のこしあんはべとべとして包みにくいので、あんこ玉にして凍らせてから包みます!

材料(1人分)

こしあん
30g☓2
ご飯
75g☓2
梅酢
小さじ1/4
海の精 焼き塩
3ふり

作り方

  1. 1
    こしあんは30gずつラップに包み、冷凍庫で凍らせる。
  2. 2
    ラップにご飯をのせ、1つは梅酢、1つは焼き塩をふる。
  3. 3
    1をのせ、ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

おはぎより簡単。

公開日:2019/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり食物繊維の多いレシピ低カロリー主食その他の和菓子おはぎ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする