青梗菜&大根&下仁田ネギ&人参&白菜ソーセージ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ3
- ☆七味唐辛子、シナモン
- 各3ふり
- ☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー
- 各8ふり
- 無添加ソーセージ
- 2本
- 大根
- 3センチ
- 人参
- 2センチ
- 白菜
- 小1枚
- 青梗菜
- 5枚
- 下仁田ネギ
- 5センチ
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った大根、人参、下仁田ネギ、白菜、青梗菜をのせる。
-
- 2
-
- ソーセージをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
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