青梗菜&大根&下仁田ネギ&人参&白菜ソーセージ蒸し レシピ・作り方

青梗菜&大根&下仁田ネギ&人参&白菜ソーセージ蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜たっぷり!

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆七味唐辛子、シナモン 各3ふり
  • ☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー 各8ふり
  • 無添加ソーセージ 2本
  • 大根 3センチ
  • 人参 2センチ
  • 白菜 小1枚
  • 青梗菜 5枚
  • 下仁田ネギ 5センチ

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った大根、人参、下仁田ネギ、白菜、青梗菜をのせる。
  2. 2 ソーセージをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460023569
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋にんじん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る