材料(2人分)
- 白菜
- 100g
- 麩
- 6個(8g)
- 卵
- 1個
- ●水
- 150㏄
- ●本だし
- 小さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 白菜は一口大に切ります。芯と葉にわけます。麩は水でもどします。
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- 2
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- ●印をあわせて煮立てて、白菜の芯を加えて煮ます。
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- 3
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- 煮立ってきたら麩を加えます。
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- 4
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- 葉を加えてしんなりするまで煮ます。
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- 5
- 葉がしんなりしたら、溶き卵を加えて煮ます。
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- 6
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- 卵に火がとおったら完成です♪
おいしくなるコツ
白菜は芯から煮て順番に煮て下さい。
きっかけ
ほっとする煮物の一品にしました♪とろとろ食感がとても美味しいですよ♪
関連情報
- カテゴリ
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麩
- 料理名
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白菜と麩の卵とじ♪ふわふわ食感♪