白菜と麩の卵とじ♪ふわふわ食感♪ レシピ・作り方

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京たまご8836
白菜の甘味ととろとろ食感の麩を卵でとじました♪ほっとする味に仕上がってます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
100g
6個(8g)
1個
●水
150㏄
●本だし
小さじ1/2
●酒
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2
●醤油
大さじ1/2
●砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切ります。芯と葉にわけます。麩は水でもどします。
  2. 2
    ●印をあわせて煮立てて、白菜の芯を加えて煮ます。
  3. 3
    煮立ってきたら麩を加えます。
  4. 4
    葉を加えてしんなりするまで煮ます。
  5. 5
    葉がしんなりしたら、溶き卵を加えて煮ます。
  6. 6
    卵に火がとおったら完成です♪

おいしくなるコツ

白菜は芯から煮て順番に煮て下さい。

きっかけ

ほっとする煮物の一品にしました♪とろとろ食感がとても美味しいですよ♪

公開日:2018/12/28

関連情報

カテゴリ
料理名
白菜と麩の卵とじ♪ふわふわ食感♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/06 18:57
美味しかったです! ありがとうございましたm(__)m
まあむt
卵とろとろ美味しそうです!レポありがとうございます!また作って下さいね♪

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