材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 乾燥ワカメ
- 3g
- 梅干し
- 10g
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは輪切りの薄切りにします。塩(分量外)をふってもにこみます。
-
- 2
- ワカメは水でもどします。
-
- 3
-
- きゅうりは洗って水気を絞ります。ワカメ・梅干し・酢・砂糖・醤油を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
-
- 冷えて味がなじめば完成です♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫でひやした方が味がなじんで美味しいですよ♪
きっかけ
普通のきゅうりとワカメの酢の物に梅干しを加えてさっぱり感をプラスしました♪
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりとワカメの梅和え♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません