きゅうりとワカメの梅和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
きゅうりとワカメをさっぱり梅干しと和えました♪食欲がない時におすすめです♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
乾燥ワカメ
3g
梅干し
10g
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
数滴

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りの薄切りにします。塩(分量外)をふってもにこみます。
  2. 2
    ワカメは水でもどします。
  3. 3
    きゅうりは洗って水気を絞ります。ワカメ・梅干し・酢・砂糖・醤油を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    冷えて味がなじめば完成です♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫でひやした方が味がなじんで美味しいですよ♪

きっかけ

普通のきゅうりとワカメの酢の物に梅干しを加えてさっぱり感をプラスしました♪

公開日:2018/12/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとワカメの梅和え♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする