アプリで広告非表示を体験しよう

和洋ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
和のかまぼこと、洋のソーセージの旨みが染み出たスープ。

材料(1人分)

白菜
小1枚
もやし、しめじ
各ひとつかみ
ネギ
5cm
無添加かまぼこ、無添加バジルソーセージ
各1
カップ1
※めんつゆ
大さじ1
※白ワイン、酢
各大さじ1/2
※コンソメ
小さじ1/2
※金時生姜パウダー
3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った白菜、ネギ、もやし、しめじを入れる。
  2. 2
    5分ほど煮たら、※を加えかまぼことソーセージを加えて3分ほど煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2018/12/25

関連情報

カテゴリ
ポトフ野菜スープ白菜かまぼこソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする