材料(5人分)
- リンゴ
- 3個
- ☆砂糖
- 60g
- ☆水
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- リンゴは皮と芯部分を取り除き2~3㎝幅にカット。☆をフライパン入れカラメル色になるよう加熱します。カラメル色になったらリンゴを加えます。
-
- 2
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- リンゴの水分が出てきたら軟らかくなるまで煮ます。
-
- 3
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- 焦がさないよう煮詰め、仕上げにバターを加え照り良く仕上げます。
おいしくなるコツ
お菓子、アイスクリーム、料理の付け合わせ、タルトタタン、トースト・・・イロイロと使えます。砂糖はお好みで調整して下さい。
きっかけ
付け合わせに。