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もやしエリンギのチキンカレー蒸し レシピ・作り方
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あけぼのマジック
野菜たっぷり♪
材料(1人分)
※水、酢
各大さじ3
☆七味唐辛子、黒胡椒
各2ふり
☆金時生姜パウダー、シナモン
各3ふり
もやし
1/2袋
エリンギ
小2本
チキンカレー
レトルト1袋
作り方
1
タジン鍋に※を混ぜ、もやし、エリンギをのせる。
2
チキンカレーをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
公開日:2018/12/25
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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