材料(1人分)
- カレー味 手羽先
- 1本
- 伊達巻
- 1切れ
- 白菜
- 1枚
- カットしめじ
- ひとつかみ
- 甘酢生姜
- 3枚
- 無塩うどん
- 1玉
- 水
- カップ1半
- ※めんつゆ
- 大さじ2
- ※純米酢
- 大さじ1
- ※馬場みりん
- 大さじ2
- ※甘酢生姜の甘酢
- 大さじ1/2
- ブロッコリースプラウト
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った白菜、しめじを入れて5分ほど煮る。
-
- 2
-
- 甘酢生姜、手羽先を入れてあくをすくい、うどんを加える。
-
- 3
-
- 8分ほど煮たら、伊達巻を加えて30秒ほど温める。
-
- 4
-
- 器に入れ、あればブロッコリースプラウトを散らす。
きっかけ
カレー味の手羽先が1本だけ残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません