アプリで広告非表示を体験しよう

毎日のお味噌汁187杯目*青梗菜と葱、揚げ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ロンフーという名前の青梗菜と出会いました。

材料(3人分)

青梗菜
1株
長葱
10㎝
揚げ玉
大さじ3
出汁
600cc
味噌
大さじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロンフーという名前の青梗菜を購入しました。食べ易い長さでカット。
  2. 2
    出汁を沸かし青梗菜を加えます。火が通ったら味噌で調味、斜め切りにした葱を加えます。揚げ玉をトッピング。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

購入した青梗菜ロンフーを使って。

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)チンゲン菜味噌
関連キーワード
チンゲン菜 長葱 揚げ玉 味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする