アプリで広告非表示を体験しよう

柿の砂糖生姜もみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
硬い柿も短時間で食べやすく。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい人分)

硬くて甘みの少ない柿
1個
※砂糖
小さじ2/3
※金時生姜パウダー
2ふり
※レモン果汁
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿をよく洗って皮ごと小さく切り、ビニール袋に入れる。
  2. 2
    ※を加えて軽く揺すり、5分ほど置いておく。

きっかけ

甘くない硬い柿をしっとり美味しく。

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/05 09:19
丁度昨日もらった柿があったので、砂糖生姜もみにしてみました。甘味も増して美味しく頂きました。ご馳走様でした♡素敵な1日を(*^▽^*)
もく子
柿は、そのまま食べても、料理に使っても美味しいですね♡ 柿が好きで、ついつい食べ過ぎてしまうので、注意しています(苦笑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする