材料(2人分)
- 白菜
- 200g
- 人参
- 30g
- ツナ缶
- 1缶
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は千切りで白菜はざく切りにします。
-
- 2
- フライパンにツナ缶の油分を流し入れて1の人参と博大の白っぽい部分を入れて炒めます。
-
- 3
- 2がしんなりとしてきたら緑の部分を加えツナも入れて炒めケチャップとウスターソースで味をつけて仕上げました。
おいしくなるコツ
ツナ缶丸ごと利用で蒸し煮かなぁ~♬
きっかけ
白菜の外の葉でツナ缶の味つけを利用して
炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません