材料(作りやすい人分)
- レッドムーン
- 2個
- 水
- カップ1
- ※だしのもと
- 小さじ2
- ※砂糖
- 小さじ1/2
- ※酢
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1半
- ★馬場みりん
- 大さじ1
- 葛粉
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を入れ、食べよく切ったレッドムーンを入れて、硬さがとれるまで煮る。
-
- 2
- あくをすくい、★を加えて、柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 葛粉を加えてとろみをつけたら火を止める。
きっかけ
皮が赤いじゃがいもを頂いたので、皮つきで使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません