アプリで広告非表示を体験しよう

レッドムーンの餡ころ芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ポリフェノールがありそうなので、皮は剥かず、皮も食べやすい餡ころに。

材料(作りやすい人分)

レッドムーン
2個
カップ1
※だしのもと
小さじ2
※砂糖
小さじ1/2
※酢
小さじ1
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ1半
★馬場みりん
大さじ1
葛粉
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を入れ、食べよく切ったレッドムーンを入れて、硬さがとれるまで煮る。
  2. 2
    あくをすくい、★を加えて、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    葛粉を加えてとろみをつけたら火を止める。

きっかけ

皮が赤いじゃがいもを頂いたので、皮つきで使いました。

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも葛粉

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする