現在地
野菜  > 

レッドムーンの餡ころ芋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい人分

  • レッドムーン

    2個

  • カップ1

  • ※だしのもと

    小さじ2

  • ※砂糖

    小さじ1/2

  • ※酢

    小さじ1

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★砂糖

    小さじ1半

  • ★馬場みりん

    大さじ1

  • 葛粉

    小さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レッドムーンの餡ころ芋

ポリフェノールがありそうなので、皮は剥かず、皮も食べやすい餡ころに。

作り方

  • 1

    鍋に水を入れて中火にかけ、※を入れ、食べよく切ったレッドムーンを入れて、硬さがとれるまで煮る。

  • 2

    あくをすくい、★を加えて、柔らかくなるまで煮る。

  • 3

    葛粉を加えてとろみをつけたら火を止める。

きっかけ

皮が赤いじゃがいもを頂いたので、皮つきで使いました。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > 葛粉

レシピID: 1460023004

公開日:2018.11.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レッドムーンの餡ころ芋のページ上部へ