ラ・フランス☆シナモン風味コンポート レシピ・作り方
材料(4人分)
- ラ・フランス
- 3個
- ☆水
- 50cc
- ☆砂糖
- 大さじ2~3
- シナモンパウダー
- 3~5振り
作り方
-
- 1
-
- 皮を剥き種部分を取り除き六等分にしたラ・フランスに☆を加え煮ます。
-
- 2
-
- ラ・フランスの熟し具合で、お好みの煮加減で加熱、中までシッカリ火を通します。仕上げにシナモンパウダーを加えます。冷蔵庫で味を馴染ませます。
おいしくなるコツ
糖分はお好みで調整して下さい。シナモンスティックの場合は☆と共に加えます。
きっかけ
旬のラ・フランスを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません