材料(3人分)
- ☆卵
- 4個
- ☆白だし
- 小さじ1
- ホウレン草のお浸し
- 1つかみ
- 米油又はお好みの油
- 小さじ2位
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ合わせます。油を適量敷いたフライパン又は卵焼き器に☆の半量を流し2㎝にカットしたホウレン草のお浸しを並べます。
-
- 2
-
- 卵が固まってきたら巻きます。フライ返しで押しながら成形、残りの☆を流し半熟程度になったら巻き、成形しながら中まで火を通します。油はフライパンのコンディションによって加減して下さい。
おいしくなるコツ
卵の巻く回数はお好みで。
きっかけ
作り置きのホウレン草のお浸しを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません