材料(2人分)
- 白菜漬け(葉部分)
- 2~3枚
- ☆ご飯
- 茶碗1杯半
- ☆炒りゴマ
- 小さじ2
- ☆塩(白菜漬けの塩分で調整)
- 0~少々
- 柚子胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 酸味が出始めた白菜漬けなので酢飯にしませんでした。お好みでご飯は酢飯でも。
-
- 2
-
- ラップ又はクッキングシートに白菜漬けを開き、混ぜ合わせた☆を棒状にして巻きます。食べ易いサイズで、表記分量で2本巻きました。
-
- 3
-
- 食べ易い大きさでカットし柚子胡椒を付けて頂きました。
-
- 4
-
- 今年の自家製柚子胡椒は辛さ控えめ、柚子果汁入り。
おいしくなるコツ
酢飯、ご飯に柚子皮を混ぜても。
きっかけ
自家製の白菜漬けと柚子胡椒を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません