白菜漬け☆漬物寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
白菜漬けでご飯を巻き、出来立ての柚子胡椒で頂きました。

材料(2人分)

白菜漬け(葉部分)
2~3枚
☆ご飯
茶碗1杯半
☆炒りゴマ
小さじ2
☆塩(白菜漬けの塩分で調整)
0~少々
柚子胡椒
少々

作り方

  1. 1
    酸味が出始めた白菜漬けなので酢飯にしませんでした。お好みでご飯は酢飯でも。
  2. 2
    ラップ又はクッキングシートに白菜漬けを開き、混ぜ合わせた☆を棒状にして巻きます。食べ易いサイズで、表記分量で2本巻きました。
  3. 3
    食べ易い大きさでカットし柚子胡椒を付けて頂きました。
  4. 4
    今年の自家製柚子胡椒は辛さ控えめ、柚子果汁入り。

おいしくなるコツ

酢飯、ご飯に柚子皮を混ぜても。

きっかけ

自家製の白菜漬けと柚子胡椒を使って。

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の寿司柚子胡椒白菜その他の漬物
料理名
漬物寿司

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする