リンゴ☆赤ワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
少々軟らかくなり始めたリンゴを煮ました。
みんながつくった数 1

材料(5~7人分)

リンゴ
6個
☆赤ワイン
200cc
☆水
50cc
☆砂糖
100~130g

作り方

  1. 1
    リンゴは皮を剥いて種部分を取り除き六~八等分にし☆で煮ます。クッキングシート等で落し蓋をし沸騰したら中弱火~弱火で煮ます。
  2. 2
    お好みの煮加減で仕上げます。冷蔵庫で半日くらい味を馴染ませます。

おいしくなるコツ

シナモンスティックを加えて煮ても。砂糖150gではリンゴの品種もありますが、甘めの仕上がりでした。

きっかけ

頂いたリンゴを使って。

公開日:2018/10/13

関連情報

カテゴリ
りんごコンポートその他のお酒
料理名
リンゴのコンポート

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする