アプリで広告非表示を体験しよう

自家製氷豆腐と玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ちょっと食感が変わって美味しいです。

材料(1人分)

豆腐
100g
小1個
玉ねぎ
1/6個
※めんつゆ
大さじ2半
※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
大さじ1
※馬場みりん、酢
各大さじ1/2
カップ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで水気を拭きとり、食べよく切って冷凍保存袋に入れ3日ほど冷凍庫で凍らせておいたものを使います。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、薄切りした玉ねぎを入れたら、1を凍ったまま加えます。
  3. 3
    豆腐が解凍されて、煮汁がしみ込んで来たら、溶きほぐした卵を入れて蓋をし、1分半ほど加熱して完成。

きっかけ

賞味期限が切れそうだった豆腐を冷凍しておいたもので。

公開日:2018/12/01

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする