大豆とピーマンの海苔マヨネーズ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆の水煮
- 50g
- ピーマン
- 1個(50g)
- 海苔
- 2g(全形1/4)
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは太めの千切りにして電子レンジで蒸します。
-
- 2
-
- ピーマンと大豆の水煮をあわせます。
-
- 3
-
- ピーマンの粗熱がとれたら、マヨネーズ・醤油数滴・海苔を手でちぎって和えます。
-
- 4
-
- 出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
海苔・醤油の量はお好みで調節して下さい♪
きっかけ
海苔とマヨネーズの組み合わせにはまって、今回は大豆とピーマンをあわせてみました♪簡単にできるので是非やってみて下さい♪