人参もやし玉ねぎソーセージのスパイスハーブ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無添加ソーセージ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- もやし
- 2つかみ
- ※酢、水
- 各大さじ3
- ☆七味唐辛子、黒胡椒、金時生姜パウダー
- 各2ふり
- ★太陽のバジル、シナモン
- 各3ふり
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、スライスした人参、玉ねぎともやしの半量をのせ、ソーセージをのせ、☆をふる。
-
- 2
-
- もやしの残りをかぶせて、★をふり、蓋をして弱火で15分ほど蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません