カレー風味が美味◎鶏と野菜のカレー炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏モモ
- 350グラム
- オクラ
- 10本
- ◎おろしニンニク
- 小さじ1
- ◎オリーブ油
- 小さじ1
- ◎塩
- 1つまみ
- ◎カレー粉
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏モモの皮を剥ぎ、切り目を入れて一口大に切る。ボウルに鶏と◎を入れ、10分ほど漬ける。オクラは斜めに2センチほど切る。
-
- 2
- フライパンに①、酒、水(大さじ2)を入れ、蓋をし、中火で7〜8分ほど蒸し焼きする。
-
- 3
- 蓋を取り、汁気が飛ぶまで強火で焼く。
きっかけ
夏バテ気味だったので、ちょっと辛いカレー風味のレシピで栄養をつけようと思ったので。