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ヒレ肉のポテト・バジル挟みフライ♪ レシピ・作り方

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京たまご8836
ヒレ肉とポテトとバジルを挟んで揚げました♪バジルの香りがとてもして美味しく仕上がりました♪ポテトでボリュームもバッチリ!

材料(2人分)

ヒレ肉
200g
じゃが芋
150g(1個)
バジル
10g
●小麦粉
40g
●水
40g
●卵
1/2個(25g)
パン粉
適量
適量
塩コショウ
少々
とんかつソース
お好みで
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作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥いて、一口大に切って電子レンジにかけて蒸します。柔らかくなったらマッシュします。
    冷まします。
  2. 2
    ヒレ肉は5㎜幅に切ります。
  3. 3
    ヒレ肉の上にバジルをのせます。
  4. 4
    バジルの上にじゃが芋をのせて、ヒレ肉の大きさにひっつけます。
  5. 5
    両面に塩コショウします。
  6. 6
    ●印を混ぜまぜあわせます。
  7. 7
    ④→⑥→パン粉の順にパン粉をつけていきます。
  8. 8
    ※時間がある時はできる限り30分冷蔵庫で冷やして下さい。
  9. 9
    鍋に油を入れて170℃(箸から泡が出るぐらい)で揚げていきます。※入れた直後は触らないで下さい。
  10. 10
    きつね色になればひっくり返します。両面きつね色になれば完成です♪
  11. 11
    バジルの香りがとてもよく美味しいです♪お好みでソースをかけて下さい♪

おいしくなるコツ

パン粉をつけたら、押さえて平たい小判型にして下さい♪押さえた方がバジル・ポテトがヒレ肉によりひっつきます。 ※できれば、パン粉をつけてから最低30分は冷やして下さい。冷やしてかためると、分裂しにくくなります。

きっかけ

柔らかいヒレ肉に、ポテトとバジルをあわせてフライにしました♪バジルの香り・ポテトの柔らかさとヒレ肉芽よくあいます♪

公開日:2018/08/30

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
料理名
ヒレ肉のポテト・バジル挟みフライ♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

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