アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと青しその鰹たたきサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
玉ねぎと青しそでさっぱり!

材料(1人分)

鰹たたき
70g
玉ねぎ
1/6個
青しそ
4枚
※金時生姜パウダー
3ふり
※柚子果汁
小さじ1
※海の精 焼き塩
4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライサーで薄切りする。
  2. 2
    青しそ2枚をあしらい、1と食べよく切った鰹たたきをのせ、千切りした青しそ2枚を散らし、※を混ぜたものをかける。
  3. 3
    ♪お好みで生わさびや生醤油をプラスして♪

おいしくなるコツ

土佐の高知の鰹たたきと、土佐の生姜や柚子を合わせて。 地元素材の組み合わせが美味しい!

きっかけ

夕食に!

公開日:2018/08/25

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきしそ・大葉玉ねぎかつお

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする