材料(1人分)
- 鰹たたき
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 青しそ
- 4枚
- ※金時生姜パウダー
- 3ふり
- ※柚子果汁
- 小さじ1
- ※海の精 焼き塩
- 4ふり
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライサーで薄切りする。
-
- 2
- 青しそ2枚をあしらい、1と食べよく切った鰹たたきをのせ、千切りした青しそ2枚を散らし、※を混ぜたものをかける。
-
- 3
-
- ♪お好みで生わさびや生醤油をプラスして♪
おいしくなるコツ
土佐の高知の鰹たたきと、土佐の生姜や柚子を合わせて。
地元素材の組み合わせが美味しい!
きっかけ
夕食に!
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