材料(4人分)
- 粉寒天
- 4g
- 水
- 500ml
- 栗の甘露煮
- 4つ
- 甘露煮のシロップ
- 小さじ8
- 粒あん
- 大さじ8
- スイカ
- 4切れ
- ※オリゴ糖シロップ
- 大さじ1
- ※レモン果汁
- 小さじ1
- ※塩
- 3ふり
作り方
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- 1
- 鍋に水を入れて粉寒天を溶き、中火にかけ、2分沸騰させて煮とかす。
-
- 2
- 冷蔵庫で冷やし固める。
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- 3
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- スイカを食べよくカットし、タッパーに入れて※を混ぜたものをふりかけ、チルドルームで半冷凍状態にする。
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- 4
- 2を食べよくカットして器に入れ、栗の甘露煮シロップを小さじ2ずつかけ、粒あんを大さじ2ずつのせる。
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- 5
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- 栗の甘露煮とスイカを1切れあしらう。
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