冷え冷えスイカあんみつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
夏らしく。

材料(4人分)

粉寒天
4g
500ml
栗の甘露煮
4つ
甘露煮のシロップ
小さじ8
粒あん
大さじ8
スイカ
4切れ
※オリゴ糖シロップ
大さじ1
※レモン果汁
小さじ1
※塩
3ふり

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて粉寒天を溶き、中火にかけ、2分沸騰させて煮とかす。
  2. 2
    冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    スイカを食べよくカットし、タッパーに入れて※を混ぜたものをふりかけ、チルドルームで半冷凍状態にする。
  4. 4
    2を食べよくカットして器に入れ、栗の甘露煮シロップを小さじ2ずつかけ、粒あんを大さじ2ずつのせる。
  5. 5
    栗の甘露煮とスイカを1切れあしらう。

きっかけ

スイカを頂いたので。

公開日:2018/08/25

関連情報

カテゴリ
スイカ低カロリーお菓子寒天

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする