材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- にんじん
- 50g
- クルミ
- 15g
- 砂糖
- 大さじ1/4
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは太めの千切りにして、塩(分量外)をふってもみこみます。
-
- 2
-
- にんじんは千切りにして、電子レンジで蒸します。
-
- 3
-
- クルミは、刻むかすりこ木でたたいてつぶします。
-
- 4
-
- きゅうりは水気を絞ります。にんじんも水気を絞ります。クルミ・醤油・砂糖を加えて混ぜます。
-
- 5
-
- 出来立てでも、冷やしても美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
水気はよく絞って下さい♪
きっかけ
クルミをきゅうりとにんじんを和えました♪クルミの風味がとても美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりと人参のクルミ和え♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません