アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリ☆サッパリ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ちょっと太目なキュウリで漬けました。頂く時にゴマ油やラー油を加えても。

材料(約5人分)

キュウリ
600g
ニンジン
1/4本
生姜(スライス)
5~6枚
☆酢
大さじ3
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆塩
小さじ2
☆旨味調味料(お好みで)
0~少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    太目なキュウリなので材料表記はgです。キュウリは食べ易い大きさでカット、ニンジンは千切りに。スライスした生姜は細切り又は千切りに。
  2. 2
    食品用ビニール袋に①と☆を入れ冷蔵庫で漬けます。早く味が馴染むよう常温に30分くらい置いてから冷蔵庫に移動しても。お好みの漬かり具合で どうぞ。

おいしくなるコツ

キュウリの鮮度によっても漬かり具合が変わります。途中味見し調味料はお好みで調整して下さい。頂く時にゴマ油やラー油を加えても。

きっかけ

収穫した太目なキュウリを使って。

公開日:2018/08/16

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物生姜(新生姜)にんじんきゅうり
関連キーワード
きゅうり にんじん 生姜 きゅうりの漬物
料理名
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする