材料(2人分)
- 豚細切れ
- 250g
- ◎ケチャップ
- 大さじ2
- ◎カレー粉
- 大さじ1
- ◎塩コショウ
- 一つまみ
- ◎おろしニンニク
- 小さじ1
- ◎おろしショウガ
- 小さじ1
- レタス(大)
- 2枚
- キュウリ
- 1/2本
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに◎を混ぜ合わせ、豚肉を入れて揉み合わせる。レタスは食べ安くちぎり、キュウリは薄く斜めに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、豚肉をボウルの中身ごと加えて汁気が飛ぶまでよく炒める。
-
- 3
- 皿に②、レタス、キュウリを盛る。
きっかけ
暑さで食欲減退だったので、解消しようと思ってカレー風味を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません