きゅうりと生姜の酢の物♪生姜がさっぱり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
きゅうりとワカメを生姜で和えました♪生姜が味をひきしめて、さっぱりしますよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
生姜
ひとかけら
乾燥ワカメ
3g
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りの薄切りにして、塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2
    ワカメは水でもどします。生姜はすりおろします。
  3. 3
    ワカメは水気を切って、きゅうりは洗って水気を絞ります。生姜も入れてあわせます。
  4. 4
    酢・砂糖・醤油を入れて混ぜます。
  5. 5
    ラップをぴっちりかけて、冷蔵庫で冷やします。
  6. 6
    冷蔵庫で冷えれば完成です♪

おいしくなるコツ

必ず冷やしから食べて下さい♪

きっかけ

生姜は減塩効果があるので、生姜で味をしめて健康的な酢の物にしました♪

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと生姜の酢の物♪生姜がさっぱり♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする