大根キュウリ人参しめじ青しそウインナー蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無添加ウインナー
- 2本
- 大根、人参
- 1センチ
- キュウリ
- 1本
- 青しそ
- 20枚
- カットしめじ
- ひとつかみ
- ※水、純米酢
- 各大さじ2
- 七味唐辛子
- 3ふり
作り方
-
- 1
- タジン鍋に※を混ぜ、薄切りした大根、人参、食べよく切ったキュウリ、千切った青しそ、しめじ、ウインナーをのせる。
-
- 2
- 七味唐辛子をふり、蓋をして弱火で15分ほど蒸す。
きっかけ
野菜とウインナーが美味しいワンディッシュ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません