アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンしめじ青しそキュウリ&ウインナー蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
野菜たっぷりでウインナーの味もしみ込んで美味しい。

材料(1人分)

無添加ウインナー
2本
キュウリ
1本
カットしめじ
2つかみ
ピーマン
1個
青シソの酢漬け(作り置き)
5枚
※水
大さじ3
★シナモン、黒胡椒
各2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を入れ、小さく切ったキュウリとピーマン、しめじをのせる。
  2. 2
    ウインナーをのせ★をふり、青シソの酢漬けを散らし、蓋をして弱火で10分ほど蒸す。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2018/07/31

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーしそ・大葉ピーマンきゅうりしめじ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする