豚バラのカレー♪食べごたえ抜群! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
豚バラの塊肉を使った豚バラカレーです♪少しだけ厚めに切って、食感を残しつつ時短に簡単に仕上げました♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚バラ
200g
玉ねぎ
1個(200g)
にんじん
1/2本(100g)
じゃが芋
1個と1/2(200g)
ニンニク
1片
550㏄
カレールー
4ブロック
インスタントコーヒー
大さじ1
ウスターソース
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    豚バラ肉の塊は、5mm幅ぐらいにきります。
  2. 2
    玉ねぎは、くし型に切ります。にんじんは半月切りにします。ニンニクはみじん切りにします。
  3. 3
    じゃが芋は、皮を剥いて大きめのの一口大に切ります。電子レンジにかけて、柔らかくします。
  4. 4
    フライパンに油は入れないで、豚バラをさっと炒めます。
  5. 5
    香ばしく焼けたらひっくり返します。取り出します。※完全に火は通さなくていいです。
  6. 6
    鍋に、ニンニクと油を入れて炒めます。
  7. 7
    玉ねぎ・にんじんを加えて炒めます。
  8. 8
    少ししんなりしたら、豚バラ・水を入れて煮ます。10分ほど。※圧力鍋でやってもいいです。加圧1分ほどです。
  9. 9
    カレーのルーを溶かして、インスタントコーヒー・ウスターソース・じゃが芋を入れて10分煮込めば完成です♪
  10. 10
    時間がある時は、一度冷やして再度温めるとさらに美味しくなります♪
  11. 11
    ※水と、カレールーの量は商品によって違うので表示通りにあわせて下さい。

おいしくなるコツ

豚バラは、必ず少し焼いて香ばしさを出して下さい♪

きっかけ

豚バラの塊肉がお買い得だったので、カレーに入れました♪塊のままだと時間がかかるので、切って焼いて時短に仕上げました♪

公開日:2018/07/20

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
料理名
豚バラのカレー♪食べごたえ抜群!

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/01 19:27
美味しくいただきました
※あさ※
とっても美味しそうです!レポありがとうございます!また作って下さいね♪
2018/07/23 15:39
美味しかったです
aytmm
美味しそうです!ありがとうございます♪また作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする