材料(4人分)
- 豚バラ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個(200g)
- にんじん
- 1/2本(100g)
- じゃが芋
- 1個と1/2(200g)
- ニンニク
- 1片
- 水
- 550㏄
- カレールー
- 4ブロック
- インスタントコーヒー
- 大さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- 豚バラ肉の塊は、5mm幅ぐらいにきります。
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- 2
- 玉ねぎは、くし型に切ります。にんじんは半月切りにします。ニンニクはみじん切りにします。
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- 3
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- じゃが芋は、皮を剥いて大きめのの一口大に切ります。電子レンジにかけて、柔らかくします。
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- 4
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- フライパンに油は入れないで、豚バラをさっと炒めます。
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- 5
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- 香ばしく焼けたらひっくり返します。取り出します。※完全に火は通さなくていいです。
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- 6
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- 鍋に、ニンニクと油を入れて炒めます。
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- 7
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- 玉ねぎ・にんじんを加えて炒めます。
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- 8
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- 少ししんなりしたら、豚バラ・水を入れて煮ます。10分ほど。※圧力鍋でやってもいいです。加圧1分ほどです。
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- 9
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- カレーのルーを溶かして、インスタントコーヒー・ウスターソース・じゃが芋を入れて10分煮込めば完成です♪
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- 10
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- 時間がある時は、一度冷やして再度温めるとさらに美味しくなります♪
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- 11
- ※水と、カレールーの量は商品によって違うので表示通りにあわせて下さい。
おいしくなるコツ
豚バラは、必ず少し焼いて香ばしさを出して下さい♪
きっかけ
豚バラの塊肉がお買い得だったので、カレーに入れました♪塊のままだと時間がかかるので、切って焼いて時短に仕上げました♪
関連情報
- カテゴリ
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ポークカレー
- 料理名
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豚バラのカレー♪食べごたえ抜群!