キュウリ&青しそ&赤しそのピクルス レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- キュウリ
- 2本
- 赤しそ
- 12枚
- 青シソ
- 8枚
- ※馬場みりん
- 大さじ1
- ※梅酢
- 大さじ1/3
- ※純米酢
- 大さじ3
- ※富士ピクル酢
- 大さじ6
作り方
-
- 1
-
- キュウリは輪切り、赤と青の紫蘇は千切りして、水気をよく切り、キッチンペーパーで水気を拭いてから清潔なビンに詰める。
-
- 2
-
- ※を混ぜ1のビンに注ぎ、軽く揺すったら、冷蔵庫で一晩寝かせて完成。
きっかけ
ご近所の家庭菜園で育った安心のキュウリをたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません