アプリで広告非表示を体験しよう

炙り鰹サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
庭で育った青しそを添えて。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

炙りかつお
80g
青しそ
3枚
甘酢生姜
小さじ1
玉ねぎ
1/4個
※富士ピクル酢
小さじ1
※バルサモビアンコ
小さじ1
※無茶々園レモン果汁
4滴
※金時生姜パウダー
2ふり
醤油
小さじ1半
生わさび
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りして※を混ぜたものに漬け、15分ほど味を馴染ませる。
  2. 2
    青しそ1枚の上に1をのせ、その上にスライスした炙りかつおをのせる。
  3. 3
    青しそ2枚を千切りしてのせ、甘酢生姜を添える。
  4. 4
    醤油と生わさびを添えて頂く。

きっかけ

旬なので!

公開日:2018/06/24

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきしそ・大葉玉ねぎ新玉ねぎかつお

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/04 18:27
たっぷりの香味野菜がいいですね。 おいしいレシピありがとうございました。
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする