トマト赤しそ青しそキャベツ人参のホットサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 1/3本
- トマト
- 大1個
- キャベツ
- 1枚
- 赤しそ、青シソ
- 各10枚ほど
- ※水、純米酢
- 各大さじ3
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ1
- ※梅酢、めんつゆ
- 各大さじ1/3
- ★七味唐辛子、黒胡椒
- 各2ふり
- ★太陽のバジル、シナモン
- 各3ふり
作り方
-
- 1
-
- 人参は薄切りし、トマトはひと口大に、赤しそと青シソ、キャベツは千切る。
-
- 2
-
- タジン鍋に※を混ぜ、人参を敷き詰めたら、残りの野菜をのせて★をふる。
-
- 3
- 蓋をして中火にかけ、3分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません