ビーツの葉とチーズ☆ケークサレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
チーズの旨味で野菜たっぷり食べられるケークサレ、パン代わり、おつまみにもオススメ。ホウレン草や小松菜等、お好みの野菜で どうぞ。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ビーツの葉又はホウレン草、小松菜等
100g
ウィンナー
60g
チェダーチーズ(国産)
60g
米油又はお好みの油
大さじ1
塩、コショウ
各3振り位
☆卵
L玉2個
☆牛乳
130~140cc
☆ホットケーキミックス
200g

作り方

  1. 1
    使用した国産チーズ、サイコロ状にカットしました。
  2. 2
    ビーツはプランター菜園で栽培のビーツの間引き菜利用しましたが、市販のビーツに付いている葉やホウレン草、小松菜の葉部分でも。ミックスリーフに入っている赤茎の葉もビーツです。
  3. 3
    2cmの長さでカットしたビーツの葉、輪切りにしたウィンナーを油で炒めます。塩、コショウしビーツの葉がシンナリしたら火を止め冷まします。水分を飛ばすよう炒めました。
  4. 4
    ☆を記載順で混ぜ①と③を加えます。
  5. 5
    型に流し180度のオーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
  6. 6
    焼き立て、冷めても、それぞれ美味しいです。レンジで温めることでチーズの香りが より強く味わえます。

おいしくなるコツ

ウィンナーは薄皮タイプを使用しました。

きっかけ

国産チーズを使って。

公開日:2018/06/18

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)ホットケーキミックスその他の野菜ソーセージ・ウインナーカルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
国産チーズ ビーツ ホットケーキミックス ケークサレ
料理名
ケークサレ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする