アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと麩のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
極小の玉ねぎを丸ごとコンソメでスープ

材料(2人分)

玉ねぎ⁽極小⁾
6個
6個
ローリエ
2枚
300ml
コンソメ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚手のお鍋に水と玉ねぎに麩も最初から入れてローリエを加えて火にかけました。
  2. 2
    中火にして煮えてきたら火を弱めてコンソメを入れてじっくりと煮ますが私は厚手の鍋なので火を切って味を含ませる保温調理にして冷めたら再度火にかけ沸騰したら火を止めてます。
  3. 3
    2の玉ねぎやわらかくなったらOKで
    食べ易い温度になったら容器にローリエは取り除いて入れいただきます。

おいしくなるコツ

薄味好みの我が家はそのままですが お好みで塩コショウで味加減されると 良いですね。

きっかけ

くずの玉ねぎとされてる極小の玉ねぎは 丸ごとスープが好物なんです^^v。

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ油を使わない100円以下の節約料理玉ねぎ
関連キーワード
コンソメ スープ 丸ごと 玉ねぎ
料理名
玉ねぎと麩のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする